Ristrutturazione di un alloggio

anno
2009-2010

luogo
Novi Ligure (AL)

incarico
progettazione preliminare, definitiva ed esecutiva, DL, coordinamento per la sicurezza, progettazione di interni

in collaborazione
no


descrizione
L'intervento consiste nella completa rivisitazione degli spazi interni di un alloggio dalla forma articolata e irregolare ma caratterizato dal tipico corridoio centrale con stanze ai lati.
Lo scopo del progetto era quello di creare uno spazio fluido e dinamico, in grado di offrire sempre nuove prospettive mentre ci si muove e di dare ariosità a tutto l'insieme.
Sono state eliminate quasi tutte le tramezze interne, sostituite in parte da pareti scorrevoli vetrate e si è giocato con i controsoffitti per caratterizzare i differenti spazi.
Il progetto ha compreso anche l'arredo e il disegno di alcuni mobili realizzati su misura.

ingresso e angolo studio

soggiorno

zona pranzo

particolare controsoffitti

dettaglio terrazza