Cascina Migliardonico:

ristrutturazione con cambio di destinazione d'uso in residenziale.

anno
2000-2008

luogo
Novi Ligure (AL)

incarico
progettazione preliminare, municipale, direzione lavori e coordinamento della sicurezza

in collaborazione
no

descrizione

L'intervento consiste nella sistemazione generale di una cascina antica sulle colline novesi e nella sua trasformazione in abitazioni attraverso una ridefinizione complessiva dell'aspetto del fabbricato. L'intervento si è svolto in 3 lotti distinti identificabili in 2 corpi di fabbrica. L'obiettivo è stato quello di mantenere tutte le strutture in muratura esistenti, consolidandole, e di ricavare le unità abitative semplicemente lavorando su pareti non portanti e con la realizzazione di nuovi solai leggeri nel ambienti di altezza elevata (fienili).
In totale sono stati ricavate 16 unità abitative con metrature differenti dai 60 ai 150 mq circa, oltre ai piani cantine e portici ad uso servizi (ricovero auto ecc…).
Il progetto è stato completato con la sistemazione degli esterni ad uso zone parcheggio e giardino.