Ristrutturazione:

cambio di destinazione d'uso per la realizzazione di villa unifamiliare.

anno
2009-2012

luogo
Serravalle Scrivia (AL)

incarico
progettazione preliminare, municipale, direzione lavori e coordinamento della sicurezza

in collaborazione
no


descrizione
L'intervento consiste nella sistemazione generale del fabbricato e nella sua trasformazione in abitazione attraverso una ridefinizione complessiva dell'aspetto del fabbricato. L'obiettivo è stato quello di mantenere la sensazione di solidità e di rigore che attualmente trasmette, eliminando però gli aspetti di fabbricato industriale a telaio in c.a. incongruo con la collocazione in un'area agricola.
A piano terra è stata ricavata la zona giorno compresi gli ambienti di servizio e la stanza degli ospiti con l'ingresso attraverso una grande loggia; al piano primo è stata posizionata la zona notte con 3 camere da letto, una zona fitness, i servizi igienici e una grande loggia terrazzo coperta.
Il progetto è stato completato con la sistemazione degli esterni ad uso soggiorno all'aperto e giardino.